Representantes da ADIPA visitam Instituto Biológico e Casa Suíça em São Paulo

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No último dia 2 de julho, uma comitiva da ADIPA (Associação para o Desenvolvimento da Indústria de Produção de Alimentos) esteve na capital paulista para uma série de visitas técnicas com foco em inovação, sustentabilidade e fortalecimento das cadeias produtivas locais geridas pela ADIPA no Estado.

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A primeira parada da Van, gentilmente cedida pelo secretário de Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Leonardo Sanches Mascarin, foi no Instituto Biológico de São Paulo, onde o grupo foi recebido pela diretora-geral Ana Eugênia de Carvalho, além de diretores e membros da equipe técnica. Durante a visita, os representantes da ADIPA puderam conhecer o Laboratório Vegetal, o maior cafezal urbano do mundo e o Cacaual – uma plantação experimental de cacau instalada na área do instituto.

A presidente-executiva da ADIPA, Sandra Matunoshita, destacou a importância da visita como um momento de aprendizado e troca de experiências.

“A visita proporcionou uma valiosa troca de experiências, fortalecendo o caminho para parcerias estratégicas que impulsionem a inovação, a sustentabilidade e o avanço da produção de alimentos em nosso estado”, destacou.

Na ocasião, a comitiva recebeu um convite do assistente agropecuário da CATI (Coordenadoria de Assistência Técnica Integral), Fioravante Stucchi Neto, integrante da equipe do Programa Cacau SP – CATI/SAA, para visitar, em agosto deste ano, o cultivo de cacau em expansão nas cidades de Mendonça e José Bonifácio, na região de Ribeirão Preto, onde a produção já começa a se consolidar.

Em seguida os participantes seguiram para a Casa Suíça, empresa do grupo Marilan, liderada por Rodrigo Garla, que também preside o conselho da ADIPA. O grupo fez um tour pelas instalações da fábrica, conhecendo todo o processo de fabricação dos panetones e bolos. A visita encerrou com a degustação dos produtos.

A visita a Casa Suíça, unidade de Jandira/SP, também foi bastante significativa, especialmente para os empresários do setor de alimentos que integraram a comitiva. Durante o tour pelas instalações da fábrica, os participantes puderam conhecer de perto cada etapa do processo de produção de panetones e bolos, esclarecer dúvidas técnicas e ampliar seus conhecimentos sobre boas práticas industriais. A experiência foi considerada enriquecedora e produtiva, promovendo aprendizados relevantes para quem atua na área de alimentos.

A iniciativa reforça o compromisso da ADIPA em promover a integração entre instituições de pesquisa, empresas/produtores e sociedade civil organizada, ampliando as oportunidades de desenvolvimento e inovação na cadeia de alimentos do estado de São Paulo.

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