Garça é finalista no concurso estadual dos melhores cafés de São Paulo

7a4f36af271e453ea06c8e5f8dc50087

Promovido pela SAA, ‘24º Concurso Estadual Qualidade do Café de São Paulo’ bateu recorde de participação em 2025

    A Diretoria de Assistência Técnica Integral (CATI) divulgou nesta segunda-feira (17) a lista com os nomes dos 50 finalistas do “24º Concurso Estadual Qualidade do Café de São Paulo”. A cerimônia de premiação será amanhã (17), a partir das 8h, no Instituto Agronômico de Campinas (IAC). O produtor, Cassiano Terciotti Tosta, de Garça/SP, está entre os finalistas.

Participe do canal Fala Marília no WhatsApp

    A edição deste ano ranqueará os 40 cafés mais bem pontuados da espécie arábica – nas categorias natural, cereja descascado, fermentado e orgânico –, e os dez melhores da espécie canephora (conilon e robusta). Estão concorrendo 328 cafeicultores, que tiveram 376 amostras selecionadas pela CATI, órgão vinculado à Secretaria de Agricultura e Abastecimento (SAA-SP).

Ricardo Domingues Pereira, coordenador da CATI

    Além da CATI, também participam da organização do certame a Coordenação das Câmaras Setoriais, a Coordenadoria de Desenvolvimento dos Agronegócios (Codeagro) e a Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta), por meio da Apta Regional, do Instituto Biológico (IB-Apta) e do IAC-Apta.

    Com recorde de inscritos em 2025 – 391, de 77 municípios –, concurso é realizado em parceria com a Fundação de Apoio à Pesquisa Agrícola (Fundag), Sindicato da Indústria de Café de Estado de São Paulo (Sindicafé-SP), Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic), Syngenta, Carmomaq, Kaleido, Bunn e Cropster.

    Saiba quem são os 50 finalistas e suas respectivas cidades:

AdamantinaAndré Tiveron TeixeiraCanephora
AdamantinaBerenice Tiveron TeixeiraCanephora
AdamantinaEdson Frasson TeixeiraCanephora
AdamantinaGumercindo Fernandes da SilvaCanephora
Águas da PrataJosué Augusto PanciniConvencional via seca
AltinópolisGuilherme Custodio VicentiniOrgânico
Barra do TurvoOzico PereiraConvencional via úmida
Bragança PaulistaJose Adil BraggionConvencional via seca
Bragança PaulistaLuis Eduardo dos SantosConvencional via úmida
BrotasRodrigo de OliveiraConvencional via seca
CacondeJoão Hamilton dos SantosConvencional via fermentação
CacondeJoão Hamilton dos SantosConvencional via seca
CampinasTito Enrique da Silva NetoConvencional via fermentação
CatanduvaTalles Gabriel Martins da ConceiçãoCanephora
Cristais PaulistaAgropecuária Minamihara OrgânicosOrgânico
DescalvadoMelhen KhalilConvencional via úmida
DivinolândiaPaulo Izidro ArchanjoConvencional via fermentação
DivinolândiaMateus Valeiti MengaliConvencional via seca
DivinolândiaPaulo Izidro ArchanjoConvencional via seca
Espírito Santo do PinhalFábio Colletti BarbosaConvencional via fermentação
Espírito Santo do PinhalJonas Tadeu RagazzoConvencional via fermentação
FrancaAlexandre Henrique LeonelOrgânico
GarçaCassiano Terciotti TostaConvencional via úmida
GetulinaPaulo SoneharaCanephora
ItapiraRicardo Maklouf JuniorConvencional via fermentação
ItapiraRicardo Maklouf JuniorConvencional via úmida
ItapiraEduardo Secchi MunhozOrgânico
ItapiraRicardo Maklouf JuniorOrgânico
PaulicéiaAltair Aparecido BertonCanephora
RegistroAlex Mendonça de CarvalhoCanephora
Ribeirão CorrenteAndre Luis da CunhaOrgânico
Ribeirão CorrenteLuis Claudio CunhaOrgânico
São Sebastião da GramaAlexandre Magno Belchior RibeiroConvencional via seca
São Sebastião da GramaAlexandre Magno Belchior RibeiroConvencional via úmida
São Sebastião da GramaAndre Stein Carvalho DiasConvencional via úmida
São Sebastião da GramaArnaldo Alves VieiraConvencional via úmida
São Sebastião da GramaHomero Teixeira de Macedo JuniorConvencional via úmida
Serra NegraRoberto Broto MarchiConvencional via fermentação
Serra NegraRosana Ap. Preto da Silva MarchiConvencional via fermentação
Serra NegraVinicius Vicente de Carvalho Faria SantosConvencional via fermentação
Serra NegraRoberto Broto MarchiConvencional via seca
Serra NegraRosana Aparecida Preto da Silva MarchiConvencional via seca
Serra NegraEdevarde FonteOrgânico
Serra NegraReginaldo Farias SantosOrgânico
SocorroJoão Paulo Ribeiro CapobiancoConvencional via fermentação
SocorroJoão Ferreira da RochaConvencional via seca
SocorroLuiz Eduardo de BoviConvencional via úmida
SocorroJoão Paulo Ribeiro CapobiancoOrgânico
Tupi PaulistaÁlvaro TroianoCanephora
Tupi PaulistaVanderlei Benites ScabilabrimCanephora

Serviço

Cerimônia de premiação do 24º Concurso Estadual Qualidade do Café de São Paulo

Quando: 18/11/2015, a partir das 8h

Onde: IAC-Apta, situado na Avenida Barão de Itapura, 1481, Campinas (SP)

Regulamentohttps://bit.ly/4lu5TmB

Deixe um Comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *