Como bares e restaurantes estão se posicionando sobre bebidas adulteradas

Os casos de contaminação de bebidas alcoólicas por metanol, tipo de álcool usado na produção de solventes, tintas e outros produtos, provocou enorme impacto no setor de bares e restaurantes. Para tentar conter o receio que os consumidores podem ter de sair para beber um coquetel com os amigos, alguns dos principais bares e restaurantes da cidade, listados em guias internacionais e apontados como destaques nos principais rankings do mercado, foram às redes para defender a procedência de suas bebidas.

Eximia
Criado pelo bartender Márcio Silva, uma das vozes mais influentes do mercado no Brasil e no mundo, ao lado da chef Manu Buffara e dos sócios do Grupo Locale, o Exímia já se tornou um dos principais bares da cidade e tem recebido convidados internacionais com regularidade. “Devido aos últimos acontecimentos envolvendo a venda de bebidas alcoólicas contaminadas por metanol em bares da cidade de São Paulo, nos sentimos na responsabilidade de reafirmar o nosso compromisso com a segurança e a qualidade oferecida em nosso bar”, diz o texto.

The Punch Bar
O pequeno espaço nos Jardins comandado por Ricardo Miyazaki, eleito Bartender do Ano pelo Voto do Leitor na Veja Comer & Beber 2025, também se pronunciou. “Nosso bar só adquire bebidas diretamente de marcas oficiais ou de distribuidoras homologadas, garantindo procedência, qualidade e tranquilidade para quem nos visita”.

Caledônia
Localizada em Pinheiros, a casa especializada em whisky também se manifestou defendendo  sua carta, que hoje conta com mais de 250 rótulos diferentes. “Não estamos no velho oeste ou na Lei Seca dos EUA. Segurança alimentar é prioridade”, diz a publicação do bar no Instagram. No post, eles falam da época em que as bebidas foram proibidas nos Estados Unidos e destiladores ilegais produziam bebidas sem qualquer controle de qualidade. 

Casa do Porco
Atualmente na 27ª posição entre os 50 melhores restaurantes do mundo no ranking do 50 Best e o 15º melhor restaurante da América Latina, a Casa do Porco, comandada pelo chef Jefferson Rueda, tem uma carta de coqueteis, cachaças e vinhos reconhecida na cidade. “Na Casa do Porco, cada detalhe importa — da comida à bebida. Todas as nossas bebidas têm procedência certificada, vêm de fornecedores oficiais e passam por rigorosos cuidados de armazenamento e controle de qualidade. Confiança e respeito no que servimos”, diz a mensagem.

Kinoshita
Restaurante japonês com uma estrela no prestigioso Guia Michelin e única embaixada da Champagne Krug na América Latina, o Kinoshita também divulgou uma nota em seu Instagram. “Nosso cuidado é garantir que cada bebida e produto servido em nossas casas chegue à sua mesa com a segurança e a qualidade que você merece”, diz a nota.

Outros endereços tradicionais da cidade, conhecidos pontos da boemia paulistana, também foram às redes para explicar que compram suas garrafas de fontes oficiais.

Tatu Bola
A rede tem nove unidades apenas no Estado de São Paulo, além de outras na Bahia, Ceará, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais e Pernambuco. “Cuidar de quem senta à nossa mesa é prioridade. Nossas bebidas são 100% originais, com controle e procedência garantidos”, diz a nota.

Vaca Veia
O tradicional bar, que neste ano completa 20 anos, faz parte do grupo Ultrabros, que conta também com o Madureira e o SóShots & Gin Club. “Queremos tranquilizar todos os nossos clientes e reforçar que nos restaurantes e bares do grupo Ultrabros você está seguro. Todas as nossas bebidas alcoólicas — assim como os demais insumos utilizados em nossa casa — são adquiridos diretamente dos fabricantes ou através de distribuidores oficiais indicados por eles, sempre com nota fiscal e selo de autenticidade“.

C… do Padre
Referência na região de Pinheiros há mais de 65 anos, o C… do Padre também foi às redes defender as garrafas que servem aos clientes. “Adquirimos apenas bebidas alcoólicas e insumos de fabricantes oficiais e homologados, sempre com nota fiscal, lacres de fábrica e selos de autenticidade”.

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