Lançamento reunirá agricultores familiares e médios produtores em Marília nesta sexta-feira
O Banco do Brasil lança nesta sexta-feira, 2 de agosto de 2024, o Plano Safra 2024/2025, considerado o maior da história da instituição, com R$ 260 bilhões disponíveis. O evento acontece a partir das 9 horas na sede da Secretaria Municipal da Agricultura, Pecuária e Abastecimento em Marília, na avenida Benedito Alves Delfino, nº 205. O montante destinado ao plano é 13% superior ao da safra anterior.
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Com o apoio institucional da Prefeitura Municipal de Marília e da Secretaria da Agricultura, o evento reunirá agricultores familiares e médios produtores, que conhecerão as oportunidades de investimento oferecidas pelo Banco do Brasil para o setor agrícola e pecuário. Destes recursos, R$ 119 bilhões (+17%) serão direcionados ao custeio, R$ 44 bilhões (+28%) para operações de investimento em tecnologia no campo, R$ 29 bilhões (+4%) para comercialização e industrialização, e R$ 40 bilhões (+6%) para títulos, crédito agroindustrial e capital de giro.
A Agricultura Familiar terá acesso a juros entre 0,5% e 6,0% ao ano pelo Pronaf (Programa Nacional de Fortalecimento da Agricultura Familiar). Médios produtores poderão contar com juros de 8,0% a 10,5% ao ano pelo Pronamp (Programa Nacional de Apoio ao Médio Produtor Rural). Grandes produtores rurais terão taxas de juros entre 7,0% e 12,0% ao ano.
Mais recursos para médio e pequenos produtores
O compromisso com a agricultura familiar e médios produtores foi reforçado com um aumento de 44% nos recursos destinados a esses grupos, totalizando R$ 50 bilhões para o ciclo 2024/2025.
Destaque em feiras e circuito de negócios e treinamentos agro
Em 2024, a atuação do Banco do Brasil em feiras e eventos agro em todo o país foi significativa, com mais de R$ 15 bilhões em propostas de financiamento. Através dos Circuitos BB de Negócios e Treinamento e das 5 Carretas Agro, que percorreram mais de 220 mil quilômetros em mais de 300 cidades, o banco promoveu capacitações, treinamentos e a disseminação de boas práticas e tecnologias rurais.