Produtora de Pardinho, Daniella Pelosini, recebeu o Prêmio Ernesto Illy de Qualidade Sustentável do Café para Espresso

O café paulista, que já foi referência na economia nacional no século passado, tem ganhado fôlego nas últimas décadas, reconquistando uma posição de destaque. Prova disso são as recentes inúmeras premiações, como o Ernesto Illy de Qualidade Sustentável do Café para Espresso, conquistado por Daniella Pelosini, produtora de Pardinho, integrante da Comissão Técnica de Cafeicultura da Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de São Paulo (Faesp) e presidente da Câmara Setorial no estado.  

O Prêmio tem desempenhado um papel crucial na valorização da cafeicultura brasileira ao reconhecer e incentivar os produtores que buscam excelência na qualidade do grão aliada à sustentabilidade. Desde sua criação em 1991, ele tem contribuído para a profissionalização do setor, promovendo práticas agronômicas mais eficientes, rastreabilidade, respeito ao meio ambiente e inovação tecnológica.

“Estamos num momento excelente para a cafeicultura de São Paulo com o lançamento das Rotas Cafeeiras do Estado e vários outros projetos em andamento, como o aumento não só da qualidade, mas também a quantidade de hectares do nosso parque cafeeiro. Isso será essencial para que tenhamos a chance de voltar a ter a importância que essa cultura já teve para nosso estado”, comemorou Daniella, que possui vários prêmios no Brasil e no exterior.

Ao reconhecer os melhores cafés arábica do Brasil, o concurso não apenas eleva o padrão de qualidade nacional, como também cria uma ponte entre o produtor e o mercado internacional, especialmente o europeu, onde a marca Illy tem forte presença. Além disso, atua como vetor de transformação socioeconômica ao oferecer visibilidade e oportunidades aos cafeicultores, inclusive pequenos e médios, que muitas vezes enfrentam barreiras para acessar mercados de maior valor agregado.

“O lançamento das ‘Rotas do Café’ pelo governador Tarcísio de Freitas é mais uma ferramenta de fomento para a cafeicultura paulista. Além da produção dos commodities, nosso estado tem se especializado na produção de cafés especiais, obtendo inúmeras premiações nacionais e internacionais. São Paulo está reiterando a sua importância no setor e sublinhando seu nome entre os melhores produtores mundiais”, concluiu o presidente da Faesp, Tirso Meirelles.

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