4º Almoço Gourmet foi promovido pela Associação dos Engenheiros, Arquitetos e Agrônomos de Marília (AEA Marília)

O 4º Almoço Gourmet promovido pela Associação dos Engenheiros, Arquitetos e Agrônomos de Marília (AEA Marília) no domingo, dia 1º de outubro de 2023, celebrou os aniversários dos associados ao sabor típico da Alemanha. Elaborado pelo chef convidado, o agrônomo Silvio Boschetti, o joelho de porco assado servido com chucrute (salada típica de repolho refogado), salsichão e mostarda é uma das comidas germânicas mais conhecidas no Brasil: o eisbein.
 

“Aprendi a elaborar o eisbein na comunidade luterana, que passei a frequentar quando comecei a namorar a minha esposa, Erica Gehrmann Boschetti, que é de descendência alemã. Sou de descendência italiana, mas foram os imigrantes alemães da comunidade luterana que me ensinaram a fazer o eisbein”, explicou o associado da AEA Marília e engenheiro agrônomo.

 
Tradicionalmente, o chope é a bebida que acompanha este prato saboroso, que ainda acompanha purê de batata. “Abrasileiramos o eisbein e incluímos um arroz e saladas”, observou Silvio Boschetti, que para preparar o joelho de porco iniciou as tarefas no dia anterior ao 4º Almoço Gourmet, ou seja, no sábado, dia 30 de setembro. “Cozinhamos a carne, mas antes temperamos os joelhos com especiarias e ervas”, contou. Após este primeiro preparo, no domingo, logo pela manhã, o chef retornou à cozinha do salão da AEA Marília para assar a carne.
 
De acordo com as informações da comissão organizadora, aproximadamente 110 convidados prestigiaram o evento. Antes do término, o presidente e engenheiro agrônomo Joaquim Rodrigues Mendonça Júnior destacou a relevância das atividades sociais e agregadoras da entidade. “Queremos parabenizar os aniversariantes, incluindo os familiares dos associados que também celebraram data nova por esses dias. A AEA Marília tem essa missão de integrar!”.
 
 

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