A coordenadora do curso de Nutrição da Unimar, Prof. Me. Mara Silvia Marconato (ao centro), ressaltou a importância do festival

A 10ª edição do tradicional Festival do Coffee, promovido pelo curso de Nutrição da Universidade de Marília (Unimar), foi marcada pela participação ativa de alunos e profissionais da área. 

📲 Participe do canal Fala Marília no WhatsApp

O evento teve como tema “Comidas Típicas das Américas”

Com o tema “Comidas Típicas das Américas”, o evento, que já se consolidou como uma importante celebração no calendário acadêmico, reuniu rica diversidade de sabores. Essa edição também fez parte das celebrações ao Dia do Nutricionista.

A coordenadora do curso de Nutrição da Unimar, Prof. Me. Mara Silvia Marconato, ressaltou a importância do festival, que, além de ser um momento festivo, também homenageia o Dia do Nutricionista. 

“Foi um dia cheio de emoções. Os alunos exploraram de maneira criativa a culinária das Américas e agradaram a todos com suas apresentações. O Festival do Coffee foi mais uma oportunidade de unir aprendizado e celebração, além de premiar os alunos com melhor desempenho acadêmico e frequência”, destacou a coordenadora.

Durante o evento, profissionais são convidados a integrar a banca avaliadora, eles degustam os pratos e interagem com os grupos para entender a escolha do prato e ingredientes. 

O nutricionista Dagoberto Rodrigues Corrêa, fundador do curso de Nutrição da Unimar há 31 anos, pelo segundo ano fez parte da banca avaliadora. Para ele, foi uma honra participar da celebração e elogiou a dedicação dos acadêmicos. 

“A Unimar é um pedaço da minha casa. Fico muito honrado com o convite da coordenadora Mara, que  gerencia o curso, porque é sempre um orgulho ver o comprometimento dos alunos. Para mim, os estudantes da Unimar são diferenciados e isso reflete diretamente na qualidade dos profissionais que eles se tornam”, afirmou.

A acadêmica Gisele Lopes, vencedora de mais uma edição do Festival do Coffee, destaca sobre a experiência de participar desse tradicional evento. 

“Foi mais um ano de aprendizado enorme. Pesquisar sobre a rica culinária da Argentina foi muito prazeroso e o trabalho envolveu desde a busca pelas comidas típicas, a elaboração das receitas e a decoração, além da convivência com os colegas. Foram muitos desafios, mas muito gratificantes”, destacou. 

Enquanto a banca realiza a avaliação, o corpo docente do curso entrega os certificados referentes aos projetos desenvolvidos ao longo do semestre. 

“Além das emocionantes apresentações dos alunos, também tivemos a honra de reconhecer o esforço e a dedicação daqueles que se destacaram ao longo do semestre e para celebrar o Dia do Nutricionista,  incentivando o compromisso com a profissão. 

As premiações que fizemos, refletem na excelência acadêmica, no envolvimento e na participação ativa dos alunos em todas as atividades do curso. É uma forma de incentivar o aprendizado e a construção de uma carreira sólida e gratificante na nutrição”, finaliza.  

Processo Seletivo 2025 

Com 68 anos de tradição, a Universidade de Marília segue comprometida em promover o crescimento pessoal e profissional dos acadêmicos, oferecendo cursos de alta qualidade, infraestrutura moderna e um corpo docente de destaque. 

As inscrições podem ser realizadas até o dia 16 de outubro e devem ser feitas pelo site www.unimar.br/vestibular, com taxa de R$ 30, ou R$ 200 para o curso de Medicina. A prova será realizada no dia 20 de outubro, às 8h30, no campus da Universidade.

Processo Seletivo 2025 

O

Deixe um Comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *