As inscrições estão abertas até dia 15 de setembro

A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) abriu as inscrições para o Prêmio CNA Brasil Artesanal 2024 – Cerveja. O concurso, realizado em parceria com o Sebrae, a Associação Brasileira da Cerveja Artesanal (Abracerva), o Sindicato Nacional da Indústria da Cerveja (Sindicerv) e o Papo de Sommeliere, visa premiar os melhores produtores de cerveja artesanal do país.

As inscrições podem ser feitas até 15 de setembro através do site do Sistema CNA/Senar

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Categorias e Participação 

O edital do prêmio abrange duas categorias: Ale (alta fermentação) e Lager (baixa fermentação). Cada cervejeiro poderá inscrever dois rótulos, um em cada categoria, para concorrer à premiação. 

Requisitos 

Para participar, os produtores devem enviar no mínimo quatro unidades do produto, totalizando ao menos dois mililitros de cerveja. As amostras, devidamente embaladas e rotuladas, devem ser entregues pessoalmente ou via transportadora na sede do Sistema CNA/Senar, em Brasília (DF), entre 16 e 27 de setembro. 

O concurso é destinado a produtores com produção anual de até cinco milhões de litros. É necessário preencher e assinar o Termo de Autodeclaração de volume de produção anual de cerveja, além de cumprir a legislação brasileira sobre registro, padronização, classificação, inspeção e fiscalização da produção e comércio de bebidas. 

Avaliação

O concurso terá três fases de avaliação. Na primeira, um júri técnico analisará as amostras sem identificação, selecionando dez finalistas, cinco em cada categoria. Na segunda etapa, um júri popular, composto por consumidores, fará a degustação às cegas. A terceira e última etapa avaliará as histórias dos produtores. 

Premiação 

Os dez finalistas, cinco em cada categoria, receberão certificados e prêmios. Os três primeiros colocados serão agraciados com o Selo de Participação de Ouro, Prata e Bronze. 

O Prêmio é uma iniciativa do Programa Nacional de Alimentos Artesanais e Tradicionais da CNA, com o objetivo de valorizar pequenos e médios produtores, promovendo a profissionalização e agregação de valor aos alimentos que produzem. 

Acesse o regulamento e faça sua inscrição!

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