O preço da carcaça suína se manteve estável no último fechamento e o quilo é negociado a R$ 10,75. Já o indicador do suíno vivo esteve estável em quatro estados: Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Paraná e Minas Gerais. Nesses estados, os preços são comercializados entre R$ 6,70 e R$ 7,30.
Apesar da estabilidade no dia, os preços são considerados acima da média. De acordo com o Cepea/USP, os produtores locais consultados afirmam que o cenário se deve à menor oferta de animais em peso ideal para abate e à demanda externa aquecida. Os maiores ganhos de preços foram observados no sul do país.
Já a cotação da arroba do boi gordo começou esta sexta-feira (5) a R$ 227,15, em alta no estado de São Paulo. Para o quilo do frango congelado e do resfriado, também houve respectiva estabilidade e queda de preços, e eles são negociados a R$ 7,05 e R$ 7,30, nas regiões de referência da Grande São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado.
As informações são do Cepea.
Fonte: Brasil 61