No dia 23, a partir das 11h, o evento é aberto ao público, que poderá saborear as delícias da região feitas por produtores locais e aproveitar shows musicais
O Senac Marília sedia, nos dias 22 e 23 de março, a etapa regional do Festival Gastronômico Sabor de São Paulo 2024, evento que tem como objetivo formatar, desenvolver e promover produtores e estabelecimentos gastronômicos, um dos setores que mais movimentam o turismo no estado. Essa edição do Programa de Valorização da Gastronomia Paulista percorreu as Rotas Gastronômicas: Alto Cafezal, Cuesta e Coração Paulista.
O público vai conhecer 15 produtores artesanais e restaurantes selecionados entre 30 cidades. Confira:
Programação 10ª etapa Festival Sabor de São Paulo
No dia 22, será realizado um workshop de capacitação profissional, destinado aos profissionais da área e integrantes das rotas gastronômicas, contando com aula-show da Chef Angélica Vitali, madrinha desta etapa. Especialista em gastronomia molecular, atua como empresária e palestrante, e é CEO da Gastrô Brasil, empresa pioneira no mercado de produtos para a gastronomia molecular.
Angélica teve participações marcantes no reality culinário MasterChef Profissional, em 2017, retornando em 2021 ao programa como chef convidada. Durante a aula, vai preparar, ao vivo, um pudim de doce de leite com espuma de queijo azul, elaborado com produtos locais.
No dia 23, a partir das 11h, o Senac Marília abre as portas ao público para aproveitar as delícias da região a preços populares, com exposição de diversos produtos artesanais, restaurantes de destaque da culinária regional, além de espetáculos musicais.
“É uma alegria poder receber a população de Marília e seus entornos para contemplar a gastronomia local e regional. Essa é uma das áreas que temos forte atuação e, com este evento, reforçamos o nosso compromisso com experiências transformadoras por meio da prática profissional e novos olhares sobre o mundo do trabalho. Todos são bem-vindos”, afirma Bruno Saturnino de Souza, gerente em exercício do Senac Marília.
Confira a programação:
22/3 – Workshop de Capacitação Profissional Trilha do Conhecimento – Sabor de São Paulo – Etapa Marília
9h – Recepção com Coffee Break
9h45 – Abertura da Capacitação – Senac dando boas-vindas a Trilha do Conhecimento Sabor de São Paulo
10h – Sabor de São Paulo – O Programa “Sabor de São Paulo” – Christine Fuchs Grecco (Secretaria de Turismo e Viagens)
10h15 – Sabor, Saber e Empreender – Mariana Gonçalves Ferreira (Sebrae)
10h45 – Cultura alimentar: fortalecimento da gastronomia regional – Katly Souza – (Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo)
11h15 – Normas de Inspeção: novos enfoques do Serviço de Inspeção de São Paulo – SISP para os produtores artesanais – CIPOA/CDA – João Gustavo Loureiro (Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo)
12h – Crédito para Inovação do seu Negócio – Gregory Andrade (Creditur – Secretaria de Turismo e Viagens)
12h30 – Capacitação de mão de obra e Programa Senac de Gratuidade – Alessandro Gomes e Caroline Gasparetto Bifi (Senac)
13h – Almoço
14h30 – Turismo de Experiência: O bem receber – Mariana Della Giustina Laiter (Senac)
15h – Fundo de Expansão do Agronegócio Paulista – Daniel Miranda (Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo)
15h30 – Turismo Rural: uma experiência gastronômica no campo – Márcio Langoni (Senar)
16h – Território do “Sabor de São Paulo” – Adriana Verdi – Apta (Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo)
16h30 – Rodada de Negócios
17h – Aula-show com a chef Angélica Vitali
23/3 – Feira Gastronômica, a partir das 11h
O evento é gratuito e a população terá a oportunidade de conhecer, saborear e adquirir os produtos locais, além de conferir espetáculos ao vivo. Confira alguns dos produtores e os restaurantes convidados e algumas das suas especialidades:
- Museu do Café de Piratininga – Botucatu
- Degustti Sorvetes e Sobremesas Artesanais – Botucatu
- Queijaria Bela Fazenda – Bofete
- Estância do Queijo – Botucatu
- Tosta Coffee Roaster – Garça
- Flabella Empadas – São Manuel
- Sítio Olho d’Água – Marília
- Feira Itinerante – Garça
- Risoteria Bella Cucina – Marília
- Verde Maduro – Bauru
O evento também terá música ao vivo com a participação do cantor Danilo Suizu e da banda VK3 Trio. Danilo apresenta, a partir das 12h, canções, em formato voz e violão, que atravessam gerações, com releituras para clássicos de Nina Simone, Djavan, Elvis Presley, Tom Jobim, Michael Jackson, John Mayer e Stevie Wonder.
Por volta das 15h, o VK3 Trio, formado em Marília por Suzy Viana (vocal), Alan “Maiden” (violão) e Rodrigo Santos (bateria), apresenta show acústico com sucessos de pop e rock que marcaram as gerações das décadas de 70 a 90.
Serviço:
Festival Sabor de São Paulo – Etapa Marília
Dia 22, às 9h, e dia 23/2, às 11h
Senac Marília
Endereço: Rua Paraíba, 125 – Centro, Marília/SP
Informações: https://www.sp.senac.br/senac-marilia